Purée de pois cassés
Une petite recette très bon marché, idéale pour les froides soirées d'hiver...
Pour 4 personnes :
250 g de pois cassés
2 oignons
10 cl de crème liquide
2 tranches de lard fumé
4 cuillères à soupe de parmesan
sel, poivre, thym et laurier
- Couper les tranches de lard en petits lardons et les faire dorer à la poële. Les réserver.
- Couper les oignons en lamelles et les faire dorer dans un peu de beurre, dans une cocotte. Y ajouter les pois cassés, le thym, le laurier, le sel et le poivre et couvrir d'eau (il faut environ 5 fois le volume des pois cassés). Laisser cuire environ 45 minutes. Toute l'eau aura été absorbée par les pois cassés. Y ajouter la crème et le parmesan et mélanger.
- Servir dans des assiettes à soupe et couvrir de petits lardons.
...et bon appétit bien sûr !
- Couper les oignons en lamelles et les faire dorer dans un peu de beurre, dans une cocotte. Y ajouter les pois cassés, le thym, le laurier, le sel et le poivre et couvrir d'eau (il faut environ 5 fois le volume des pois cassés). Laisser cuire environ 45 minutes. Toute l'eau aura été absorbée par les pois cassés. Y ajouter la crème et le parmesan et mélanger.
- Servir dans des assiettes à soupe et couvrir de petits lardons.
...et bon appétit bien sûr !
1 Comments:
mais les petits pois ne sont pas des pois cassés... arf mon frère chéri tu es sans doute le meilleur en cinéma, mais la cuisine c'est pas ton truc !
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