06 janvier 2006

Purée de pois cassés


Une petite recette très bon marché, idéale pour les froides soirées d'hiver...

Pour 4 personnes :

250 g de pois cassés
2 oignons
10 cl de crème liquide
2 tranches de lard fumé
4 cuillères à soupe de parmesan
sel, poivre, thym et laurier

- Couper les tranches de lard en petits lardons et les faire dorer à la poële. Les réserver.
- Couper les oignons en lamelles et les faire dorer dans un peu de beurre, dans une cocotte. Y ajouter les pois cassés, le thym, le laurier, le sel et le poivre et couvrir d'eau (il faut environ 5 fois le volume des pois cassés). Laisser cuire environ 45 minutes. Toute l'eau aura été absorbée par les pois cassés. Y ajouter la crème et le parmesan et mélanger.
- Servir dans des assiettes à soupe et couvrir de petits lardons.
...et bon appétit bien sûr !

1 Comments:

At 12 février, 2006 23:38, Anonymous Anonyme said...

mais les petits pois ne sont pas des pois cassés... arf mon frère chéri tu es sans doute le meilleur en cinéma, mais la cuisine c'est pas ton truc !

 

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